ВКЛС «Dog in BIS»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВКЛС «Dog in BIS» » Интересно и познавательно!!!! » Интересно


Интересно

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

В Бразилии бык прятался от преследователей в магазине одежды

В бразильском городке Сан-Жозе-ду-Риу-Прету к посетителям магазина одежды присоединился бык. В разгар рабочего дня он вошел в помещение и встал рядом с манекенами, разглядывая прохожих сквозь витрину, передает информационный канал "Вести".

Как только на место происшествия прибыли работники экстренных служб, бык протаранил витрину и вырвался на улицу. Спустя всего несколько минут специалистам удалось его усмирить. Не причинив животному вреда, его отвезли на ферму.

Выяснилось, что грузовик, перевозивший скот, перевернулся на дороге, поэтому животные и вырвались на свободу, сообщает BBC. После этого один из быков и "спрятался" от преследователей в ближайшем бутике.

По-видимому, бык не причинил вреда никому из людей.

Обычно эти животные представляют опасность для окружающих, когда их провоцируют на агрессивные действия на арене корриды. Например, в ноябре 2010 годы в Мехико бык бросился на зрителей, ранив одного из тореадоров, пытавшихся его удержать. В августе того же года в испанском городе Тафалья бык ранил около 30 зрителей.

Но чаще всего в поединках с быками страдают матадоры. Например, в свое время интернет облетело видео того, как в мае 2010 года получил ранение 41-летний матадор Хулио Апарисио, которому бык проткнул рогом подбородок. Матадор получил серьезные повреждения трахеи, гортани и языка, но выжил.

А в феврале 2010 года в Колумбии бык сбил с ног 11-летнего матадора и поднял его на рога. Шоу остановили, чтобы спасти мальчика. Но тот снова бросился на арену и опять потерпел поражение. В конце концов юного матадора пришлось отправить в больницу.

0

22

В Москве шестиклассницу покалечила бойцовая собака - девочку спасли прохожие

В Москве на шестиклассницу, которая гуляла на детской площадке в районе Проспект Вернадского, напала бойцовая собака породы бульмастиф. Девочка была срочно доставлена в больницу врачами "скорой помощи", сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел в понедельник около 19:00 у дома №23 по улице Коштоянца. "Собака породы бульмастиф, которую хозяин выгуливал без намордника, неожиданно набросилась на ученицу шестого класса и покусала ее. Подбежавшие граждане с трудом смогли оттащить разъяренного пса от ребенка", - сказал РИА "Новости" представитель окружного УВД.

Девочка госпитализирована в тяжелом состоянии, у нее многочисленные укусы лица, кисти руки и бедра, она находится в шоковом состоянии.

Милиционеры задержали владельца собаки, которым оказался 57-летний житель одного из домов по улице Коштоянца. По факту случившегося проводится проверка.

Это далеко не первое нападение домашних животных на детей за последнее время, нередко подобные случаи происходят из-за невнимательности или неосмотрительности взрослых. Так, в середине апреля собаки насмерть загрызли пятилетнего ребенка в городе Холмске на юге Сахалина. Собаки напали на ребенка, когда он гулял на улице. Прибывшая на место ЧП бригада скорой помощи помочь ребенку уже ничем не смогла.

В конце марта в подмосковном городе Электросталь собака сильно искусала младенца. Сначала сообщалось, что собака загрызла двухмесячного ребенка насмерть, но позже выяснилось, что мальчик остался жив. Восточно-европейская овчарка, принадлежавшая хозяевам дома, вырвалась из вольера и набросилась на коляску с ребенком, оставленную на улице без присмотра. Собака опрокинула коляску и несколько раз укусила младенца в голову.

Летом 2010 года в Челябинской области собака искусала четырехлетнего мальчика, после чего он скончался в больнице. В конце апреля 2010 года стая собак загрызла четырехлетнего мальчика в одном из фермерских хозяйств города Черногорск (Хакасия). Владельцы земельного участка держали на нем 15 собак, причем некоторых из них они подобрали на улице.

Ребенок жил на территории фермы вместе со своей матерью, которая там работала. В момент нападения ее не оказалось рядом, а хозяева участка занимались своими делами. В итоге мальчику никто не смог вовремя помочь, и он скончался еще до прибытия медиков.

10 апреля 2010 года в поселке Мухен Хабаровского края пожилая женщина, возвращаясь с прогулки с годовалым ребенком, пошла открывать входную дверь дома и оставила коляску на крыльце. Пока ее не было рядом, ребенок выпал из коляски на землю, и на него тут же набросилась сторожевая собака - ротвейлер. Ребенок скончался на месте.

0

23

Китайская собака взяла на воспитание брошенных тигрят
http://s008.radikal.ru/i305/1105/55/5a78f335c7fe.jpg

В китайском зоопарке собака, недавно родившая щенят, взяла на воспитание двух новорожденных лигров - детенышей, рожденных от самки тигра и самца льва, сообщает Associated Press. Собаке пришлось стать "приемной матерью" лигрят, поскольку их мать отказалась от них вскоре после рождения.

Представители зоопарка рассказали, что четыре лигра родились совсем недавно, и первые четыре дня их мать тигрица выкармливала их самостоятельно. Однако вскоре она отказалась от них (по какой причине тигрица бросила детенышей, не установлено). После этого двое из четверых лигрят погибли от слабости.

Чтобы спасти выживших детенышей, сотрудники зоопарка решили подыскать замену их матери. В итоге они остановили свой выбор на ощенившейся собаке, которая приняла детенышей. Первые дни общения с "приемной матерью" у лигрят проходили напряженно, так как они не могли привыкнуть к ней и научиться пить ее молоко. Однако к настоящему моменту детеныши освоились в компании собаки.

Лигры не встречаются в природе, так как места обитания тигров и львов не пересекаются. Детеныши от тигрицы и льва появляются на свет только в неволе, например, в зоопарках или цирках, при этом иногда это происходит случайно. Пары, состоящие из тигрицы и льва, дают потомство очень редко, поэтому в мире насчитывается всего несколько десятков лигров.

Случаи, когда домашние животные, например, кошки или собаки, время от времени берут на воспитание детенышей диких животных, от которых отказываются родители, нередки. Такое иногда происходит в разных зоопарках мира.

0


Вы здесь » ВКЛС «Dog in BIS» » Интересно и познавательно!!!! » Интересно